Receitas > Doces e Sobremesas > Minipanqueca com mascarpone

Receita de Minipanqueca com mascarpone


Avaliação: / Minipanqueca com mascarpone1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de nozes partidas ao meio
  • 45 minipanquecas (blinis) compradas prontas
  • 400 g de queijo mascarpone gelado

Modo de preparo


  • Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe em fogo moderado até obter um caramelo claro.
  • Junte 2 pitadas de pimenta vermelha e o vinagre e cozinhe por mais dois minutos.
  • Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, mergulhe aos poucos as nozes no caramelo.
  • Deixe escorrer o caramelo das nozes e transfira para uma superfície forrada com papel-manteiga (você pode caramelizar as nozes na véspera e guardá-las totalmente frias em recipiente hermético).
  • Arrume as minipanquecas em um prato grande ou bandeja, coloque em cada uma delas uma colher (sopa) de mascarpone e, por cima, uma metade de noz caramelizada.
  • Polvilhe com a pimenta restante e sirva.
Rendimento: 15 porções. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso