Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de nozes partidas ao meio
- 45 minipanquecas (blinis) compradas prontas
- 400 g de queijo mascarpone gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
- Pare de mexer e cozinhe em fogo moderado até obter um caramelo claro.
- Junte 2 pitadas de pimenta vermelha e o vinagre e cozinhe por mais dois minutos.
- Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, mergulhe aos poucos as nozes no caramelo.
- Deixe escorrer o caramelo das nozes e transfira para uma superfície forrada com papel-manteiga (você pode caramelizar as nozes na véspera e guardá-las totalmente frias em recipiente hermético).
- Arrume as minipanquecas em um prato grande ou bandeja, coloque em cada uma delas uma colher (sopa) de mascarpone e, por cima, uma metade de noz caramelizada.
- Polvilhe com a pimenta restante e sirva.
Rendimento: 15 porções.