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Receita de Minipanqueca com mascarpone


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de nozes partidas ao meio
  • 45 minipanquecas (blinis) compradas prontas
  • 400 g de queijo mascarpone gelado

Modo de preparo


  • Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe em fogo moderado até obter um caramelo claro.
  • Junte 2 pitadas de pimenta vermelha e o vinagre e cozinhe por mais dois minutos.
  • Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, mergulhe aos poucos as nozes no caramelo.
  • Deixe escorrer o caramelo das nozes e transfira para uma superfície forrada com papel-manteiga (você pode caramelizar as nozes na véspera e guardá-las totalmente frias em recipiente hermético).
  • Arrume as minipanquecas em um prato grande ou bandeja, coloque em cada uma delas uma colher (sopa) de mascarpone e, por cima, uma metade de noz caramelizada.
  • Polvilhe com a pimenta restante e sirva.
Rendimento: 15 porções.
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