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Polpette com molho de tomate e mascarpone


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Por KitchenAid

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 50g de pão branco duro
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 400g de carne moída
  • 50g de queijo parmesão
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sementes de funcho
  • Raspas de 1 limão
  • 1 ovo
  • ½ receita de Molho de tomate (ver abaixo), aromatizado com 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 125 g de mascarpone
  • Sal e pimenta preta acabada de moer

Molho de tomate

  • 2 cebolas
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 kg de tomates maduros ou 800 g de tomate pelado enlatado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ¼ colher (chá) de flocos de malagueta (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar (opcional)
  • Sal e pimenta preta moída na hora

Modo de preparo


Molho de tomate

  • Corte os vegetais e o alho com o disco de ralar do Processador de Alimentos da KitchenAid.
  • Aqueça o azeite numa caçarola grande e salteie os vegetais e o alho durante 5 minutos até ficarem macios.
  • Bata os tomates em purê no Liquidificador KitchenAid e adicione à caçarola juntamente com as ervas aromáticas.
  • Se necessário, adicione uma pitada de açúcar.
  • Tempere e deixe cozinhar durante 45 minutos até o molho ficar espesso e com um sabor intenso.

Polpettes

  • Retire a casca do pão e regue-o com o leite.
  • Deixe de molho durante 10 minutos, até o pão absorver o leite todo.
  • Coloque na tigela da batedeira Stand Mixer, da KitchenAid, e junte a carne moída.
  • Rale o queijo parmesão com o disco de ralar fino do Processador.
  • Corte a cebola e o alho com o disco de ralar médio.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos até ficarem amolecidos.
  • Deixe esfriar durante 5 minutos e, em seguida, adicione à tigela da carne e pão o queijo parmesão, as sementes de funcho, a raspa de limão e o ovo.
  • Coloque a pá plana da Stand Mixer e misture na velocidade 4 até ficar bem homogêneo.
  • Tempere a gosto e leve ao refrigerador durante 20 minutos.
  • Molde a mistura em bolas do tamanho de tomates cereja.
  • Aqueça o óleo restante numa frigideira grande e frite as almôndegas em grupos, até ficarem douradas e cozidas por dentro.
  • Aqueça lentamente o molho de tomate e incorpore o mascarpone.
  • Misture com as almôndegas e sirva com espaguete ou tagliatelle.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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