Receita de Pudim de pão e frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 3/4 xícaras (chá) de morango sem o cabinho
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 700 g de frutas vermelhas congeladas
  • Suco de 1 limão
  • 12 fatias de pão de fôrma branco de textura firme, sem casca, cortadas em pedaços
  • Framboesas, cerejas e morangos, cortados ao meio, com cabo, para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o morango com 2 colheres (sopa) do açúcar e o sal e deixe descansar por cinco minutos.
  • Amasse com um garfo ou bata rapidamente com o mixer para obter um purê grosso.
  • Reserve.
  • Em uma panela, junte as frutas vermelhas congeladas, o açúcar restante e o suco de limão e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter o açúcar.
  • Aumente o fogo, deixe ferver e cozinhe por mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Misture ao purê de morango e reserve.
  • Forre uma fôrma alta de 16 cm de diâmetro com duas camadas de filme plástico, deixando uma sobra grande para fora.
  • Cubra a fôrma com 3/4 do pão (fundo e bordas).
  • Vá alternando camadas da mistura de frutas e do pão restante, que deve ficar bem umedecido.
  • Cubra com as bordas do filme plástico e, por cima, coloque um prato um pouco menor que a fôrma.
  • Posicione sobre o prato um peso de aproximadamente 2 kg (2 caixas de leite longa vida) e leve para gelar por no mínimo 12 horas.
  • Desenforme o pudim retirando o filme plástico.
  • Decore com framboesas, cerejas e morangos e sirva.

Rendimento: 10 porções

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