Ingredientes
- 2 3/4 xícaras (chá) de morango sem o cabinho
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 700 g de frutas vermelhas congeladas
- Suco de 1 limão
- 12 fatias de pão de fôrma branco de textura firme, sem casca, cortadas em pedaços
- Framboesas, cerejas e morangos, cortados ao meio, com cabo, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o morango com 2 colheres (sopa) do açúcar e o sal e deixe descansar por cinco minutos.
- Amasse com um garfo ou bata rapidamente com o mixer para obter um purê grosso.
- Reserve.
- Em uma panela, junte as frutas vermelhas congeladas, o açúcar restante e o suco de limão e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter o açúcar.
- Aumente o fogo, deixe ferver e cozinhe por mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Misture ao purê de morango e reserve.
- Forre uma fôrma alta de 16 cm de diâmetro com duas camadas de filme plástico, deixando uma sobra grande para fora.
- Cubra a fôrma com 3/4 do pão (fundo e bordas).
- Vá alternando camadas da mistura de frutas e do pão restante, que deve ficar bem umedecido.
- Cubra com as bordas do filme plástico e, por cima, coloque um prato um pouco menor que a fôrma.
- Posicione sobre o prato um peso de aproximadamente 2 kg (2 caixas de leite longa vida) e leve para gelar por no mínimo 12 horas.
- Desenforme o pudim retirando o filme plástico.
- Decore com framboesas, cerejas e morangos e sirva.
Rendimento: 10 porções