Receitas > Doces e Sobremesas > Minipão de mel

Receita de Minipão de mel


Avaliação: / Minipão de mel1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo.
  • Adicione o leite e a farinha, aos poucos.
  • Acrescente o fermento, a noz moscada, o cravo e a canela.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte na horizontal.
  • Espalhe o doce de leite e cubra com a outra parte, corte com um cortador, passe pelo chocolate ao leite e coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso