Receita de Minipão de mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo.
  • Adicione o leite e a farinha, aos poucos.
  • Acrescente o fermento, a noz moscada, o cravo e a canela.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte na horizontal.
  • Espalhe o doce de leite e cubra com a outra parte, corte com um cortador, passe pelo chocolate ao leite e coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos