Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada em pó
- 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo.
- Adicione o leite e a farinha, aos poucos.
- Acrescente o fermento, a noz moscada, o cravo e a canela.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte na horizontal.
- Espalhe o doce de leite e cubra com a outra parte, corte com um cortador, passe pelo chocolate ao leite e coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos