Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo karo
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho e cozinhe até a pipoca estourar.
- Retire, coloque em um refratário grande e reserve.
- Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate o a glucose de milho.
- Cozinhe até dissolver.
- Despeje sobre as pipocas, aos poucos, e misture para incorporar.
- Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas, espete em palitos de madeira, espete com um isopor e deixe secar.
- Coloque em forminhas de papel e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos