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Receita de Minirrocambole light com doce de damasco


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Por Berenice

Ingredientes

  • 80g de damasco seco picado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 ovos

Modo de preparo


  • Leve ao fogo uma panela com o damasco, 2 colheres de (sopa) de adoçante e 1 xícara de (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o damasco ficar macio.
  • Retire do fogo e bata no processador.
  • Bata os ovos na batedeira por 4 minutos, junte o adoçante restante, aos poucos, e continue a bater.
  • Incorpore, aos poucos, a farinha de trigo e misture cuidadosamente com uma espátula.
  • Forre uma pequena assadeira (28 cm x 13 cm), própria para rocambole, com papel-manteiga e unte-o com a manteiga. Espalhe a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficar firme, mas sem dourar.
  • Retire do forno. Forre uma superfície com papel-manteiga, polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa.
  • Espalhe o doce de damasco (reserve um pouco para decorar) sobre a massa quente, enrole com a ajuda do papel-manteiga, cuidadosamente.
  • Corte o minirrocambole em pedaços, disponha nos pratos, decore com o doce de damasco reservado e sirva.
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