Receita de Torta de creme de frutas

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena triturado (400g)
  • 1 clara
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 morangos fatiados
  • 2 kiwis fatiados
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda escorrido e fatiados

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas

Geleia de brilho

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o findo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro canelada com esta farofa, apertando bem.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até douara e firmar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue, deixe amornar e espalhe sobre a massa na fôrma.
  • Coloque as fatias das frutas sobre o recheio de forma decorativa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a geleia, leve a água, o açúcar e o amido ao fogo baixo em uma panela, mexendo até dissolver.
  • Retire a torta da geladeira, pincele com a geleia e volte à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme em um prato e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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