Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena triturado (400g)
- 1 clara
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 8 morangos fatiados
- 2 kiwis fatiados
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda escorrido e fatiados
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
Geleia de brilho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o findo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro canelada com esta farofa, apertando bem.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até douara e firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, deixe amornar e espalhe sobre a massa na fôrma.
- Coloque as fatias das frutas sobre o recheio de forma decorativa e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a geleia, leve a água, o açúcar e o amido ao fogo baixo em uma panela, mexendo até dissolver.
- Retire a torta da geladeira, pincele com a geleia e volte à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme em um prato e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)