Ingredientes
- 1 moranga
- 1 ½ kg de açúcar
- 2 cascas de canela
- 6 copos d´água
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a moranga comprida, no sentido dos gomos.
- Tire as sementes e o bagaço e dividir os gomos em duas porções.
- Em uma panela, de preferência de ferro, coloque 1 kg de açúcar.
- Leve ao fogo e mexa com colher de pau até desmanchar.
- Acrescente 4 copos d´água, depois metade dos pedaços da moranga, com a casca para baixo.
- Coloque as cascas de canela, tampe a panela e deixe ferver uns 20 minutos, regando com a calda de vez em quando.
- Retire os pedaços da moranga, quando prontos, e acrescente ½ kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente.
- Coloque o restante do mogango na calda e repita o processo.
- A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais moranga, porque perde a cor.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil