Receita de Morango com mascarpone

Ingredientes

  • 300g de morango picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda de Chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúca

Creme

  • 2 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 400g de mascarpone
  • Biscoito champanhe

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça os morangos juntamente com o açúcar.
  • Quando aquecer e formar uma calda com pedaços de morango, deslique o fogo e deixe esfriar.

Calda de Chocolate

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco, adicionando o açúcar aos poucos até dar ponto de chantily.
  • Coloque em uma tigela e leve à geladeira.

Creme

  • Bata, na batedeira, as gemas com o açúcar.
  • Acrescente o mascarpone e bata novamente.
  • No fundo de uma taça grande, alterne camadas de morango em calda, mascarpone, biscoito champanhe.
  • Cubra com chantily e derrame a calda de chocolate por cima.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela