Ingredientes
- 300g de morango picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de Chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
- 1 litro de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúca
Creme
- 2 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de mascarpone
- Biscoito champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça os morangos juntamente com o açúcar.
- Quando aquecer e formar uma calda com pedaços de morango, deslique o fogo e deixe esfriar.
Calda de Chocolate
- Derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco, adicionando o açúcar aos poucos até dar ponto de chantily.
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira.
Creme
- Bata, na batedeira, as gemas com o açúcar.
- Acrescente o mascarpone e bata novamente.
- No fundo de uma taça grande, alterne camadas de morango em calda, mascarpone, biscoito champanhe.
- Cubra com chantily e derrame a calda de chocolate por cima.
Rendimento: 6 porções