Receita de Penne ao creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Penne Grano Grano Duro Adria (500 g)
  • 200 g de chocolate ao leite, picado

Creme de mascarpone

  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 400 g de queijo mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de licor de chocolate

Calda de frutas vermelhas

  • 200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
  • 50 g de açúcar

Modo de preparo

  • Comece preparando o creme de mascarpone.
  • Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.
  • Prepare a calda de frutas vermelhas.
  • Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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