Mascarpone é um tipo de queijo de origem italiana, feito a partir da coagulação do creme de leite. Simples e fácil de fazer, Adria ensina versão caseira, que pode ser consumida acompanhada de uma calda, como de frutas vermelhas, ou pode incrementar outra receita.
Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Penne Grano Grano Duro Adria (500 g)
- 200 g de chocolate ao leite, picado
Creme de mascarpone
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 400 g de queijo mascarpone
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de licor de chocolate
Calda de frutas vermelhas
- 200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
- 50 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o creme de mascarpone.
- Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.
- Prepare a calda de frutas vermelhas.
- Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos