Ingredientes
- 500gr de morangos
- 3 colheres (sopa) de açucar granulado
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Folhas de hortelã fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 300ml de água em uma panela pequena juntamente com o açucar e a hortelã picada.
- Leve para ferver, mexendo para dissolver o açucar.
- Retire a panela do fogo e deixe repousar por 4 a 5 minutos.
- Filtre a calda e deixe esfriar um pouco.
- Adicione o amido de milho, batendo até este se dissolver na calda.
- Lave os morangos e elimine os caules, escorra.
- Corte os maiores em metades.
- Coloque os morangos em uma tigela grande ou distribua por taças individuais.
- Regue com a calda de hortelã e cubra com película aderente.
- Reserve durante pelo menos 2 horas na geladeira.
- Sirva bem fresco decorado com folhas de hortelã.