Receita de Sardinhas recheadas

Ingredientes

  • 4 sardinhas frescas médias (cerca de 200g no total)
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 folhas frescas de manjericão
  • 1 ovo pequeno
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as sardinhas, abra-as do lado da barriga e, depois de retirar as vísceras, elimine a espinha dorsal com todas as espinhas (se quiser, tire a cabeça), com cuidado para não separar as duas metades.
  • Leve-as e enxugue-as.
  • Lave e pique a salsa junto com o dente de alho, coloque-os em uma tigela e adicione a farinha de rosca, o queijo, o ovo inteiro, uma pitada de pimenta e uma de sal.
  • Misture bem os ingredientes e distribua-os sobre as sardinhas abertas.
  • Unte com um pouco de óleo um recipiente apropriado para microondas, no qual caibam depois as sardinhas, em forma radial, com os rabos no centro.
  • Regue tudo com um fiozinho de óleo, depois coloque uma folha de manjericão em cada sardinha.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 6 minutos na potência máxima.
  • Se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente duas vezes.
  • Ao final, deixe as sardinhas por 2 minutos no forno desligado antes de levá-las à mesa.
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