Receita de Corações de alcachofra com queijo

Ingredientes

  • 4 corações de alcachofra cozidos ou em conserva ao natural (cerca de 100g)
  • 20g de manteiga
  • 1 pedacinho de queijo (ementhal, gruyère, fundido, a seu gosto) com cerca de 20g
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Coloque os corações de alcachofra em um prato apropriado para microondas e leve-o ao forno, programado na potência máxima, por 1 minuto, tempo necessário para aquecê-los.
  • Enquanto isso, corte o queijo e a manteiga (bem fria) em lâminas finas.
  • Com a ponta dos dedos, abra um pouco os corações de alcachofra deixando-os em forma de flor, depois acomode-os em um prato apropriado para microondas.
  • Polvilhe uma pitada de pimenta e uma de sal, cubra com metade da manteiga e, sobre ela, coloque as lâminas de queijo e a manteiga restante.
  • Leve ao forno por 3 a 4 minutos na potência máxima.
  • Rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • Sirva as alcachofras bem quentes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email