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Receita de Morangos especiais


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 800grs de morangos sem os cabinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de vinho tinto
  • 16 biscoitos champagne
  • 4 colheres (sopa) de pó para pudim, sabor de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Mais alguns morangos, para decorar

Modo de preparo

  • Coloque os morangos em uma tigela grande.
  • Polvilhe-os com o açúcar e adicione o vinho.
  • Misture e deixe de molho por 1 hora, no mínimo.
  • Arrume camadas alternadas de biscoitos e morangos em uma tigela de vidro, regando cada camada com o líquido dos morangos.
  • Misture o pó para pudim com as 2 colheres de sopa de açúcar.
  • Adicione 2 a 3 colheres de sopa de leite e misture até obter uma pasta.
  • Deixe ferver o leite restante em uma panela pequena.
  • Retire do fogo e adicione aos poucos à mistura de pudim, mexendo sempre.
  • Coloque a mistura na panela, deixe ferver em fogo brando e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, sem parar de mexer, até que o creme esteja liso e grosso.
  • Despeje o creme quente sobre os morangos e biscoitos, deixe esfriar, cubra e coloque na geladeira por 2 horas, no mínimo.
  • Bata o creme de leite com a baunilha e o açúcar de confeiteiro até formar picos moles.
  • Espalhe o creme sobre o pudim, usando um saco de confeitar para ficar mais bonito, e decore com os morangos.
  • Sirva imediatamente ou cubra e coloque na geladeira por 1 hora.

Rendimento:6 porções

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