Receita de Pudim de passas

Ingredientes

  • 350g de passas sem sementes deixadas de molho de um dia para o outro, em 3 colheres (sopa) de whisky ou rum
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 2 ovos grandes
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (chá)de fermento em pó
  • Manteiga derretida, para untar
  • Creme de leite ou de baunilha, para servir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pincele uma forma para pudim de 1 litro e meio com bastante manteiga.
  • Coloque a forma na geladeira até que a manteiga endureça e depois pincele-a com mais manteiga.
  • Forre a forma com as passas, sobrepondo-as ligeiramente para não deixar espaços abertos (caso contrário, o pudim escapará e estragará a aparência).
  • Coloque na geladeira durante 10 a 15 minutos para fixar bem as passas na forma.
  • Corte um círculo de papel manteiga ou de alumínio 8cm maior que o diâmetro superior da forma.
  • Unte um dos lados com manteiga e faça uma prega de 1cm no meio.
  • Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão até obter uma mistura leve e fofa.
  • Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição.
  • Incorpore a farinha e o fermento com uma colher de metal.
  • Coloque a mistura na forma e apóie o círculo de papel por cima da forma, com o lado untado para baixo.
  • Dobre as bordas para baixo e amarre firmemente.
  • Coloque a forma em uma panela grande, com água quente até a metade da altura da forma.
  • Deixe ferver em fogo brando, tampe bem e cozinhe por 2 horas.
  • Adicione mais água de vez em quando.
  • Retire a forma da panela.
  • Deixe esfriar durante 5 minutos e depois retire o círculo de papel.
  • Desenforme sobre uma travessa aquecida e sirva imediatamente, com o creme de leite ou de baunilha.

Rendimento:4 porções

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