Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com amêndoa

Receita de Bolo de cenoura com amêndoa


Avaliação: / Bolo de cenoura com amêndoa2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • 2 gotas de essência de amêndoas
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja ou suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida, escorrida e amassada no espremedor
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
  • Creme chantilly ou iogurte natural, para servir
  • Manteiga ou margarina, para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte bem uma forma desmontável de 20cm de diâmetro com manteiga ou margarina.
  • Coloque as gemas, a essência de amêndoa e as raspas de laranja em uma tigela grande e bata com uma batedeira elétrica.
  • Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater e depois bata por mais 3 a 5 minutos, até que a mistura fique clara e parecida com uma mousse.
  • Adicione o licor e o purê de cenoura e bata.
  • Junte as amêndoas moídas ao creme de arroz e misture.
  • Em uma tigela bem seca, bata as claras em picos firmes.
  • Incorpore 1/3 das claras, com uma colher de metal, à mistura de cenoura.
  • Depois, incorpore as claras restantes.
  • Coloque a mistura na forma, alise a superfície e salpique as amêndoas em lascas ao redor.
  • Asse no forno logo acima do meio por 1 hora, até que ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Deixe o bolo esfriar por 15 minutos e desenforme em uma grade até esfriar completamente.
  • Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e sirva com creme chantilly à parte.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso