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Receita de Bolo de cenoura com amêndoa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • 2 gotas de essência de amêndoas
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja ou suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida, escorrida e amassada no espremedor
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
  • Creme chantilly ou iogurte natural, para servir
  • Manteiga ou margarina, para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte bem uma forma desmontável de 20cm de diâmetro com manteiga ou margarina.
  • Coloque as gemas, a essência de amêndoa e as raspas de laranja em uma tigela grande e bata com uma batedeira elétrica.
  • Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater e depois bata por mais 3 a 5 minutos, até que a mistura fique clara e parecida com uma mousse.
  • Adicione o licor e o purê de cenoura e bata.
  • Junte as amêndoas moídas ao creme de arroz e misture.
  • Em uma tigela bem seca, bata as claras em picos firmes.
  • Incorpore 1/3 das claras, com uma colher de metal, à mistura de cenoura.
  • Depois, incorpore as claras restantes.
  • Coloque a mistura na forma, alise a superfície e salpique as amêndoas em lascas ao redor.
  • Asse no forno logo acima do meio por 1 hora, até que ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Deixe o bolo esfriar por 15 minutos e desenforme em uma grade até esfriar completamente.
  • Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e sirva com creme chantilly à parte.

Rendimento:8 porções

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