Receita de Pavê com carolinas

Ingredientes

  • 30 carolinas, sem recheio compradas prontas
  • Raspas de chocolate branco e de chocolate ao leite a gosto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme branco

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Creme escuro

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ingredientes do recheio até formar um creme.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico fino e recheie as carolinas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes do creme branco, leve ao fogo médio e mexa até cozinhar e engrossar.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Faça o mesmo com o creme escuro.
  • Em um refratário médio, intercale camada de carolinas recheadas, de creme branco, de carolinas recheadas e de creme escuro, até terminarem os ingredientes.
  • Decore com raspas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela