Ingredientes
- 30 carolinas, sem recheio compradas prontas
- Raspas de chocolate branco e de chocolate ao leite a gosto para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme branco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de maisena
Creme escuro
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 200g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ingredientes do recheio até formar um creme.
- Coloque em um saco de confeitar com bico fino e recheie as carolinas.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do creme branco, leve ao fogo médio e mexa até cozinhar e engrossar.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Faça o mesmo com o creme escuro.
- Em um refratário médio, intercale camada de carolinas recheadas, de creme branco, de carolinas recheadas e de creme escuro, até terminarem os ingredientes.
- Decore com raspas e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos