Receita de Strudel de maçã tradicional

Ingredientes

  • 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 500g de maçãs sem casca e sem sementes em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte a água gelada aos poucos e amasse bem.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e pincele com a manteiga derretida.
  • Dobre a massa quatro vezes e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Para o recheio, misture as maçãs, o açúcar, a canela e a farinha de rosca.
  • Abra a massa bem fina até obter um retângulo grande.
  • Espalhe o recheio no centro e enrole como rocambole, dobrando as extremidades para baixo.
  • Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento:8 porções

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