Receitas > Doces e Sobremesas > Mualabie (doce árabe)

Receita de Mualabie (doce árabe)


Avaliação: / Mualabie (doce árabe)1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 concha pequena e rasa de farinha de arroz
  • 1 litro e 2 xícaras (chá) de leite fervido e frio
  • 2 conchas de açúcar
  • 2 grãos de misque socados e misturado com 1 colher (café) de água de flor de laranjeira.

Modo de preparo

  • Coloque o litro e uma xícara de leite frio e a concha de farinha de arroz.
  • Deixe de molho pormeia hora.
  • Depois, acrescente o açúcar.
  • Leve para ferver em fogo brando, mexendo sempre.
  • Quando estiver quase fervido, adicione a outra xícara de leite e continue mexendo, até formar o mingau.
  • Apague o fogo e misture o misque.
  • Finalmente, despeje numa travessa rasa, sem mexer, para que o mingau fique liso e brilhante.
  • Leve à geladeira.
  • Enfeite com amêndoas moídas ou inteiras e pistaches doces.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso