Ingredientes
- 1 concha pequena e rasa de farinha de arroz
- 1 litro e 2 xícaras (chá) de leite fervido e frio
- 2 conchas de açúcar
- 2 grãos de misque socados e misturado com 1 colher (café) de água de flor de laranjeira.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o litro e uma xícara de leite frio e a concha de farinha de arroz.
- Deixe de molho pormeia hora.
- Depois, acrescente o açúcar.
- Leve para ferver em fogo brando, mexendo sempre.
- Quando estiver quase fervido, adicione a outra xícara de leite e continue mexendo, até formar o mingau.
- Apague o fogo e misture o misque.
- Finalmente, despeje numa travessa rasa, sem mexer, para que o mingau fique liso e brilhante.
- Leve à geladeira.
- Enfeite com amêndoas moídas ou inteiras e pistaches doces.