Receita de Mualabie (doce árabe)

Ingredientes

  • 1 concha pequena e rasa de farinha de arroz
  • 1 litro e 2 xícaras (chá) de leite fervido e frio
  • 2 conchas de açúcar
  • 2 grãos de misque socados e misturado com 1 colher (café) de água de flor de laranjeira.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o litro e uma xícara de leite frio e a concha de farinha de arroz.
  • Deixe de molho pormeia hora.
  • Depois, acrescente o açúcar.
  • Leve para ferver em fogo brando, mexendo sempre.
  • Quando estiver quase fervido, adicione a outra xícara de leite e continue mexendo, até formar o mingau.
  • Apague o fogo e misture o misque.
  • Finalmente, despeje numa travessa rasa, sem mexer, para que o mingau fique liso e brilhante.
  • Leve à geladeira.
  • Enfeite com amêndoas moídas ou inteiras e pistaches doces.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela