Ingredientes
- 1/3 de maço de espinafre
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 cenoura ralada
- 150g de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sálvia picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/2 lata de atum em água e sal escorrido
- 4 fatias de pão de forma integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o espinafre e cozinhe em água com o bicarbonato por 5 minutos.
- Em uma tigela, misture a cenoura e a ricota.
- Reserve.
- Escorra o espinafre, esprema, pique, misture com a ricota reservada e tempere com o azeite, a sálvia e o sal.
- Misture as alcaparras com o atum e reserve.
- Espalhe a pasta de ricota em duas fatias do pão.
- Disponha a mistura do atum e feche com as fatias restantes.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento:2 unidades.