Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de fermento dissolvido em água morna
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1 pitado de sal e outra de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha,o amido de milhoe o fermento.
- Acrescente o sal, o açúcar e, aos poucos, 1 xícara de água morna.
- Passe então a mistura num coador de alumínio, juntando o restante da água morna.
- Deixe a massa descansar durante 1 hora, até crescer e formar bolhas.
- Despeje-a dentro de um bule com bico.
- Ponha azeite numa frigideira.
- Jogue a massa de modo a formar um desenho com 5 cm de diâmetro.
- Aumente o fogo ao pôr o muchabak e diminua-o quando virá-lo.
- A massa fica clara e brilhante.
- Retire-os depois de fritos, e passe-os com muito cuidado em calda fria, colocando-os a seguir numa travessa.