Ingredientes
- 1 banana grande (aproximadamente 110g), bem madura
- ¼ de xícara (chá) de pasta de castanha ou amendoim
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de Caju+Pará da A Tal da Castanha
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos ou farinha
- ⅓ de xícara (chá) de castanhas da A Tal da Castanha
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou adoçante (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC e unte 10 formas de muffins.
- Reserve.
- Em um recipiente, amasse uma banana bem madura até virar um purê.
- Adicione, então, a pasta de castanhas, o fermento em pó, o sal e o leite vegetal da A Tal da Castanha e misture bem.
- Queremos que fique bem homogêneo.
- Em seguida, incorpore a aveia (ou farinha) em flocos grossos e as castanhas.
- Misture.
- Distribua a massa igualmente em 10 forminhas de muffins reservada.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes e dourados.
- Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.