Receita de Muffin de banana com aveia

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 1 banana grande (aproximadamente 110g), bem madura
  • ¼  de xícara (chá) de pasta de castanha ou amendoim
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Caju+Pará da A Tal da Castanha
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos ou farinha
  • ⅓  de xícara (chá) de castanhas da A Tal da Castanha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou adoçante (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC e unte 10 formas de muffins.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, amasse uma banana bem madura até virar um purê.
  • Adicione, então, a pasta de castanhas, o fermento em pó, o sal e o leite vegetal da A Tal da Castanha e misture bem.
  • Queremos que fique bem homogêneo.
  • Em seguida, incorpore a aveia (ou farinha) em flocos grossos e as castanhas.
  • Misture.
  • Distribua a massa igualmente em 10 forminhas de muffins reservada.
  • Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes e dourados.
  • Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

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