Ingredientes
- 2 bananas-nanicas médias descascadas.
- 2 ovos.
- 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de canela em pó.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos.
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Coloque no liquidificador a banana, os ovos, a calda de chocolate, o açúcar mascavo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o leite.
- Bata por 4 minutos e acrescente a farinha de trigo, a canela, o fermento e a aveia.
- Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
- Com a manteiga reservada, unte 15 fôrmas para empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e polvilhe o chocolate em pó.
- Despeje a massa.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito nos muffins ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme depois de morno.