Receita de Muffin de banana com aveia e chocolate

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas médias descascadas.
  • 2 ovos.
  • 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos.
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Coloque no liquidificador a banana, os ovos, a calda de chocolate, o açúcar mascavo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o leite.
  • Bata por 4 minutos e acrescente a farinha de trigo, a canela, o fermento e a aveia.
  • Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
  • Com a manteiga reservada, unte 15 fôrmas para empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e polvilhe o chocolate em pó.
  • Despeje a massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito nos muffins ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme depois de morno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela