Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chá de hortelã coado
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de menta
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de abacaxi (use a lata do leite condensado para medir)
- 1 colher (chá) de essência de menta
- Folhas de hortelã para decorar
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de água fervendo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o chá de hortelã, a essência de menta, a maisena, a farinha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
- No liquidificador, bata a gelatina com a água fervendo e junte o suco de abacaxi, o leite condensado, o creme de leite e a essência.
- Retire o bolo do forno e então despeje a mistura do liquidificador sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)