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Receita de Bolo mentolado


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chá de hortelã coado
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de menta
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de abacaxi (use a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher (chá) de essência de menta
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de água fervendo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o chá de hortelã, a essência de menta, a maisena, a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata a gelatina com a água fervendo e junte o suco de abacaxi, o leite condensado, o creme de leite e a essência.
  • Retire o bolo do forno e então despeje a mistura do liquidificador sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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