Receita de Muffin de framboesa

Muffin de framboesa
Foto: marinasaprunova/Freepik

Ingredientes

  • 110g de farinha de trigo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 40g de açúcar
  • 1 clara de ovo grande
  • 30g de manteiga
  • 50g de iogurte grego ou de framboesa
  • 1 envelope de baunilha
  • 60g de framboesas frescas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa base as fôrmas individuais de papel parafinado para 6 muffins.
  • Lave as framboesas com água fria e seque cuidadosamente com papel de cozinha.
  • Coloque num recipiente a farinha peneirada, o bicarbonato e uma pitada de sal.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture bem.
  • Em outro recipiente junte a manteiga derretida com o iogurte e a baunilha, acrescente a clara de ovo batida em ponto de neve, misturando tudo cuidadosamente.
  • Adicione as framboesas.
  • Acrescente a farinha misturada aos ingredientes restantes.
  • Não mexa muito a massa pois deve ficar granulada.
  • Coloque nos moldes de papel até 2/3 da sua capacidade, polvilhe açúcar e coloque no forno a 190ºC durante 25 minutos ou até que aumentem e estejam dourados.
  • Retire do forno e sirva morno ou frio.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela