
Ingredientes
- 110g de farinha de trigo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 40g de açúcar
- 1 clara de ovo grande
- 30g de manteiga
- 50g de iogurte grego ou de framboesa
- 1 envelope de baunilha
- 60g de framboesas frescas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa base as fôrmas individuais de papel parafinado para 6 muffins.
- Lave as framboesas com água fria e seque cuidadosamente com papel de cozinha.
- Coloque num recipiente a farinha peneirada, o bicarbonato e uma pitada de sal.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture bem.
- Em outro recipiente junte a manteiga derretida com o iogurte e a baunilha, acrescente a clara de ovo batida em ponto de neve, misturando tudo cuidadosamente.
- Adicione as framboesas.
- Acrescente a farinha misturada aos ingredientes restantes.
- Não mexa muito a massa pois deve ficar granulada.
- Coloque nos moldes de papel até 2/3 da sua capacidade, polvilhe açúcar e coloque no forno a 190ºC durante 25 minutos ou até que aumentem e estejam dourados.
- Retire do forno e sirva morno ou frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos