Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito Maria ou maisena (200 g)
- 100 g de manteiga ou margarina
Recheio
- 250 g de ricota passada pela peneira
- 250 g de requeijão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 400 g de chocolate branco
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura
- 500 g de morangos picadinhos
- 400 g de açúcar
- Água a gosto, para que fique mais ou menos consistente, mas não use muito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture no mix ou no liquidificador os biscoitos.
- Misture com a manteiga ou margarina.
- Forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.
- Reserve.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, em banho-maria.
- Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o requeijão e a ricota, bata bem.
- Acrescente aos poucos o chocolate e as raspas de limão.
- Bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje na forma sobre a massa.
- Leve ao freezer ou congelador por 30 minutos.
Cobertura
- Leve os ingredientes ao fogo, até derreter o açúcar e o morango se desmanchar.
- Se não atingir o ponto, coloque mais açúcar.
- Deixe esfriar.
- Depois de desenformar a torta, despeje a cobertura por cima.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos