Receita de Cheesecake de chocolate branco com cobertura de morango

Cheesecake de chocolate branco com cobertura de morango
Foto: fabrikasimf/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito Maria ou maisena (200 g)
  • 100 g de manteiga ou margarina

Recheio

  • 250 g de ricota passada pela peneira
  • 250 g de requeijão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 400 g de chocolate branco
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão

Cobertura

  • 500 g de morangos picadinhos
  • 400 g de açúcar
  • Água a gosto, para que fique mais ou menos consistente, mas não use muito

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Triture no mix ou no liquidificador os biscoitos.
  • Misture com a manteiga ou margarina.
  • Forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.
  • Reserve.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, em banho-maria.
  • Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o requeijão e a ricota, bata bem.
  • Acrescente aos poucos o chocolate e as raspas de limão.
  • Bata até obter um creme liso e homogêneo.
  • Despeje na forma sobre a massa.
  • Leve ao freezer ou congelador por 30 minutos.

Cobertura

  • Leve os ingredientes ao fogo, até derreter o açúcar e o morango se desmanchar.
  • Se não atingir o ponto, coloque mais açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de desenformar a torta, despeje a cobertura por cima.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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