Receita de Muffin salgado

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de fubá, peneirado
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque o ovo, a margarina, o leite e o sal, e misture bem.
  • Junte, aos poucos, o fubá, a farinha de trigo e o fermento, previamente misturados, e mexa até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa entre fôrmas próprias para muffins (7 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
  • Desenforme-os com cuidado e sirva logo em seguida, acompanhados de manteiga ou requeijão.

Dica: Caso você não possua as forminhas de muffin, poderá utilizar as de empadas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela