
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de fubá, peneirado
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o ovo, a margarina, o leite e o sal, e misture bem.
- Junte, aos poucos, o fubá, a farinha de trigo e o fermento, previamente misturados, e mexa até ficar homogêneo.
- Distribua a massa entre fôrmas próprias para muffins (7 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
- Desenforme-os com cuidado e sirva logo em seguida, acompanhados de manteiga ou requeijão.
Dica: Caso você não possua as forminhas de muffin, poderá utilizar as de empadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos