Receitas > Salgados > Muffin salgado

Receita de Muffin salgado


Avaliação: / Muffin salgado9 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de fubá, peneirado
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque o ovo, a margarina, o leite e o sal, e misture bem.
  • Junte, aos poucos, o fubá, a farinha de trigo e o fermento, previamente misturados, e mexa até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa entre fôrmas próprias para muffins (7 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
  • Desenforme-os com cuidado e sirva logo em seguida, acompanhados de manteiga ou requeijão.
Dica: Caso você não possua as forminhas de muffin, poderá utilizar as de empadas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso