Receita de Muffin funcional de banana e maçã

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 maçãs com casca em cubos
  • 1 banana-nanica picada
  • Chia para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até uniformizar.
  • Desligue, transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha de arroz, a canela e o fermento até ficar homogêneo.
  • Junte a uva-passa, a maçã e a banana.
  • Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade.
  • Polvilhe com chia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 235 por porção

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