Receita de Bolinho de laranja

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Suco de 2 laranjas pera
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 gota de essência de laranja
  • Fatias de laranja para decorar

Calda

  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame.
  • Divida a massa entre forminhas de cupcake, forradas com forminhas de papel.
  • Preencha somente até 1/3 da capacidade da forminha.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Misture o chantilly com a essência e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Decore os bolinhos com fatias de laranja.
  • Pronto, o bolinho de laranja já pode ser servido.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email