Ingredientes
- 3 ovos
- Suco de 2 laranjas pera
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 gota de essência de laranja
- Fatias de laranja para decorar
Calda
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame.
- Divida a massa entre forminhas de cupcake, forradas com forminhas de papel.
- Preencha somente até 1/3 da capacidade da forminha.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Misture o chantilly com a essência e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Decore os bolinhos com fatias de laranja.
- Pronto, o bolinho de laranja já pode ser servido.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções