Receita de Bolo-mármore de chocolate e morango

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Em uma das partes, misture o Nesquick® e na outra misture o chocolate em pó.
  • Despeje as massas, aleatoriamente em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e mescle levemente com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver.
  • Espalhe sobro o bolo e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela