Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de Nesquick®
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa em duas partes.
- Em uma das partes, misture o Nesquick® e na outra misture o chocolate em pó.
- Despeje as massas, aleatoriamente em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e mescle levemente com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver.
- Espalhe sobro o bolo e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções