Receitas > Bolos > Bolo-mármore de chocolate e morango

Receita de Bolo-mármore de chocolate e morango


Avaliação: / Bolo-mármore de chocolate e morango2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Em uma das partes, misture o Nesquick® e na outra misture o chocolate em pó.
  • Despeje as massas, aleatoriamente em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e mescle levemente com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver.
  • Espalhe sobro o bolo e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso