Receita de Napolitano de colher

Ingredientes

Creme 1

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Creme 2

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leit

Creme 3

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o creme 1, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme 2, no liquidificador, bata o morango, o leite condensado e o creme de leite até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Para o creme 3, em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado, mexendo até derreter e engrossar.
  • Esfrie e misture o creme de leite.
  • Em um refratário médio alto, coloque o creme de gemas, cubra com o creme de morango e espalhe o creme de chocolate por cima.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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