Ingredientes
- 3 nectarinas descascadas e cortadas em fatias
- Raspas de casca de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 copinho de iogurte natural
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume as fatias de nectarina em uma forma refratária com capacidade de 1 litro.
- Espalhe sobre elas as raspas e respingue com o suco de laranja.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos moles.
- Misture o iogurte até que fique liso e depois adicione-o ao creme, misturando bem.
- Espalhe o creme uniformemente sobre as nectarinas.
- Cubra e leve à geladeira por 8 horas.
- Aqueça o grill do forno, em temperatura máxima.
- Polvilhe o açúcar por cima do creme até deixá-lo completamente coberto.
- Nivele a superfície do açúcar com as costas de uma colher de metal.
- Coloque na parte mais baixa do forno do grill durante 1 a 2minutos, até que o açúcar esteja borbulhando e caramelizado.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira durante 2 horas no mínimo.
- Sirva frio.
Dica
- Se o forno que você for usar não for aparelhado com grill leve o creme à geladeira, e na hora de servir, dissolva o açúcar mascavo com 1/4 xícara de chá de água até ferver e ficar em ponto de bala dura (tirando um pouquinho do açúcar derretido na panela jogando na água fria ele deverá virar uma bola dura quando manuseado com os dedos).
- No mesmo instante, o açúcar ficará vitrificado.
- Para servir, quebre a superfície de caramelo batendo com as costas de uma colher e coloque por cima do creme.
Rendimento:6 porções