Receita de Nectarinas vitrificadas

Ingredientes

  • 3 nectarinas descascadas e cortadas em fatias
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Arrume as fatias de nectarina em uma forma refratária com capacidade de 1 litro.
  • Espalhe sobre elas as raspas e respingue com o suco de laranja.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos moles.
  • Misture o iogurte até que fique liso e depois adicione-o ao creme, misturando bem.
  • Espalhe o creme uniformemente sobre as nectarinas.
  • Cubra e leve à geladeira por 8 horas.
  • Aqueça o grill do forno, em temperatura máxima.
  • Polvilhe o açúcar por cima do creme até deixá-lo completamente coberto.
  • Nivele a superfície do açúcar com as costas de uma colher de metal.
  • Coloque na parte mais baixa do forno do grill durante 1 a 2minutos, até que o açúcar esteja borbulhando e caramelizado.
  • Deixe esfriar e coloque na geladeira durante 2 horas no mínimo.
  • Sirva frio.

Dica

  • Se o forno que você for usar não for aparelhado com grill leve o creme à geladeira, e na hora de servir, dissolva o açúcar mascavo com 1/4 xícara de chá de água até ferver e ficar em ponto de bala dura (tirando um pouquinho do açúcar derretido na panela jogando na água fria ele deverá virar uma bola dura quando manuseado com os dedos).
  • No mesmo instante, o açúcar ficará vitrificado.
  • Para servir, quebre a superfície de caramelo batendo com as costas de uma colher e coloque por cima do creme.

Rendimento:6 porções

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