Receita de Torta de nectarina com creme

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)

Creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de Leite condensado MOÇA®
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 nectarinas amarelas em fatias médias
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Abra a massa folhada (25 x 40 cm) sobre uma assadeira (25 x 37 cm) untada com manteiga, de modo a formar bordas de massa nas laterais.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  • Reserve.

Creme

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • Em uma frigideira aqueça a manteiga, e doure as fatias de nectarina com o mel.
  • Acrescente o Creme na Massa reservada e finalize com as fatias de nectarina.
  • Reserve em geladeira e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dica: Se desejar, substitua as nectarinas por pêssegos.

Rendimento: 20 porções.
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela