Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de café

Receita de Manjar de café


Avaliação: / Manjar de café2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco

Para decorar:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de cobertura de chocolate para sorvete
  • Creme de leite batido em picos moles (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o amido de milho, o café e o açúcar com 4 colheres de sopa de leite.
  • Deixe ferver o leite restante em uma panela média.
  • Adicione o leite aos poucos à mistura de amido de milho, mexendo sempre.
  • Coloque a mistura novamente na panela, deixe ferver em fogo brando e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem parar de mexer, até que engrosse.
  • Retire do fogo.
  • Bata o creme de leite até obter picos moles e adicione à mistura de amido morna.
  • Coloque em uma forma e alise a superfície.
  • Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma espécie de nata na superfície, e deixe esfriar completamente.
  • Enquanto isso, faça um saco de confeitar de papel manteiga.
  • Bata a manteiga com a cobertura de chocolate e coloque no saco de confeitar.
  • Retire o filme plástico do manjar e corte a ponta do saco de confeitar.
  • Faça uma grade com o creme de chocolate sobre o manjar, traçando as linhas com cerca de 5cm de intervalo umas das outras.
  • Se quiser, faça uma pitanga de creme de leite batido no meio de cada quadrado.
  • Se sobrar creme de chocolate, coloque-o sobre as pitangas.
  • Decore as bordas do manjar com as nozes picadas.
  • Sirva 1 ou 2 horas depois de pronto.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso