Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para decorar:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de cobertura de chocolate para sorvete
- Creme de leite batido em picos moles (opcional)
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o amido de milho, o café e o açúcar com 4 colheres de sopa de leite.
- Deixe ferver o leite restante em uma panela média.
- Adicione o leite aos poucos à mistura de amido de milho, mexendo sempre.
- Coloque a mistura novamente na panela, deixe ferver em fogo brando e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem parar de mexer, até que engrosse.
- Retire do fogo.
- Bata o creme de leite até obter picos moles e adicione à mistura de amido morna.
- Coloque em uma forma e alise a superfície.
- Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma espécie de nata na superfície, e deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso, faça um saco de confeitar de papel manteiga.
- Bata a manteiga com a cobertura de chocolate e coloque no saco de confeitar.
- Retire o filme plástico do manjar e corte a ponta do saco de confeitar.
- Faça uma grade com o creme de chocolate sobre o manjar, traçando as linhas com cerca de 5cm de intervalo umas das outras.
- Se quiser, faça uma pitanga de creme de leite batido no meio de cada quadrado.
- Se sobrar creme de chocolate, coloque-o sobre as pitangas.
- Decore as bordas do manjar com as nozes picadas.
- Sirva 1 ou 2 horas depois de pronto.
Rendimento:4 porções