Receita de Nhoque de doce de ameixa

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 250 g de ameixas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de rum ou aguardente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e passe no espremedor.
  • Deixe esfriar.
  • Misture a farinha, o açúcar, o ovo e amasse com a mão.
  • Pegue pequenos montes de massa, abra na mão, recheie com as ameixas e enrole dando forma de nhoque.
  • Jogue, aos poucos, na água fervente.
  • Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
  • Cubra com a farofa e sirva.

Recheio

  • Coloque as ameixas, o rum, o açúcar, a água e cozinhe até amolecerem.
  • Descaroce as ameixa e esmague formando uma pasta.
  • Use para rechear os nhoques.

Farofa

  • Esquente a manteiga numa frigideira.
  • Misture o coco e o açúcar, mexendo levemente.
  • Salpique os nhoques.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela