Ingredientes
- 1/2 kg de batatas
- 200 g de farinha de trigo
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 250 g de ameixas pretas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de rum ou aguardente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e passe no espremedor.
- Deixe esfriar.
- Misture a farinha, o açúcar, o ovo e amasse com a mão.
- Pegue pequenos montes de massa, abra na mão, recheie com as ameixas e enrole dando forma de nhoque.
- Jogue, aos poucos, na água fervente.
- Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
- Cubra com a farofa e sirva.
Recheio
- Coloque as ameixas, o rum, o açúcar, a água e cozinhe até amolecerem.
- Descaroce as ameixa e esmague formando uma pasta.
- Use para rechear os nhoques.
Farofa
- Esquente a manteiga numa frigideira.
- Misture o coco e o açúcar, mexendo levemente.
- Salpique os nhoques.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos