Receita de Pastel basco

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3/4 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Recheio

  • 5 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amasse todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Coloque na batedeira as gemas com a metade do açúcar e bata até dobrar de volume.
  • Acrescente o amido e a farinha e bata bem.
  • À parte, ferva o leite com o açúcar restante.
  • Junte ao preparado à mistura de gemas, misture rapidamente e volte ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  • Acrescente ao rum.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Espalhe metade da massa sobre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso.
  • Ponha o recheio e cubra com a massa que sobrou.
  • Leve ao forno em temperatura média por 45 minutos.
  • Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro entes de servir.

Rendimento: 4 porções

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