Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 3/4 xícaras (chá) de manteiga sem sal
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de rum
Recheio
- 5 gemas peneiradas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Coloque na batedeira as gemas com a metade do açúcar e bata até dobrar de volume.
- Acrescente o amido e a farinha e bata bem.
- À parte, ferva o leite com o açúcar restante.
- Junte ao preparado à mistura de gemas, misture rapidamente e volte ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Acrescente ao rum.
- Retire e deixe esfriar.
- Espalhe metade da massa sobre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso.
- Ponha o recheio e cubra com a massa que sobrou.
- Leve ao forno em temperatura média por 45 minutos.
- Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro entes de servir.
Rendimento: 4 porções