Receitas > Doces e Sobremesas > Pastel basco

Receita de Pastel basco


Avaliação: / Pastel basco1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3/4 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Recheio

  • 5 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Amasse todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Coloque na batedeira as gemas com a metade do açúcar e bata até dobrar de volume.
  • Acrescente o amido e a farinha e bata bem.
  • À parte, ferva o leite com o açúcar restante.
  • Junte ao preparado à mistura de gemas, misture rapidamente e volte ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  • Acrescente ao rum.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Espalhe metade da massa sobre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso.
  • Ponha o recheio e cubra com a massa que sobrou.
  • Leve ao forno em temperatura média por 45 minutos.
  • Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro entes de servir.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso