Receita de Sonho diferente

Sonho diferente
Foto: Freepik

Ingredientes

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 8 bananas nanicas picadas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, misture a banana picada, o açúcar e o suco de laranja.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos com a panela tampada.
  • Reserve.
  • Para a massa, coloque o fermento esfarelado e o sal numa tigela e misture até obter um líquido.
  • Adicione o leite morno e reserve.
  • Em outro recipiente, junte o leite condensado, a manteiga e as gemas.
  • Misture com uma espátula.
  • Agregue o fermento reservado.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha e a mistura de leite e gema.
  • Mexa com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
  • Sove a massa sobre uma bancada enfarinhada, até ficar compacta, porém macia.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra porções de massa com o rolo e coloque o recheio de banana.
  • Feche e forme uma bola pequena.
  • Acomode os sonhos em assadeiras enfarinhadas, mantendo distância entre eles, e deixe dobrar de volume.
  • Frite os sonhos em óleo quente, mas não fervente.
  • Escorra em papel toalha e polvilhe-os com uma mistura de canela e açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela