Ingredientes
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 8 bananas nanicas picadas
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, misture a banana picada, o açúcar e o suco de laranja.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos com a panela tampada.
- Reserve.
- Para a massa, coloque o fermento esfarelado e o sal numa tigela e misture até obter um líquido.
- Adicione o leite morno e reserve.
- Em outro recipiente, junte o leite condensado, a manteiga e as gemas.
- Misture com uma espátula.
- Agregue o fermento reservado.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e a mistura de leite e gema.
- Mexa com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
- Sove a massa sobre uma bancada enfarinhada, até ficar compacta, porém macia.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra porções de massa com o rolo e coloque o recheio de banana.
- Feche e forme uma bola pequena.
- Acomode os sonhos em assadeiras enfarinhadas, mantendo distância entre eles, e deixe dobrar de volume.
- Frite os sonhos em óleo quente, mas não fervente.
- Escorra em papel toalha e polvilhe-os com uma mistura de canela e açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos