Receitas > Doces e Sobremesas > Noz fingida

Receita de Noz fingida


Avaliação: / Noz fingida3 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 kg de nozes moídas
  • 1/2 kg de amêndoa sem pele e moída
  • 8 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar para envolver os doces

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver, até obter uma calda grossa.
  • Em seguida, retire a mistura do fogo e junte as nozes, a amêndoa, as gemas, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Mexa bem e volte o doce ao fogo baixo, misturando bem até a massa começar a desprender das bordas da panela.
  • Feito isso, retire do fogo e deixe esfriar sem mexer.
  • Então começe a modelar os doces, fazendo pequenas bolas.
  • Envolva no açúcar refinado e comprima em formas para nozes fingidas.
  • Para finalizar, coloque os docinhos em forminhas de papel.

Rendimento: 40 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso