Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 kg de nozes moídas
- 1/2 kg de amêndoa sem pele e moída
- 8 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Açúcar para envolver os doces
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver, até obter uma calda grossa.
- Em seguida, retire a mistura do fogo e junte as nozes, a amêndoa, as gemas, a manteiga e o chocolate em pó.
- Mexa bem e volte o doce ao fogo baixo, misturando bem até a massa começar a desprender das bordas da panela.
- Feito isso, retire do fogo e deixe esfriar sem mexer.
- Então começe a modelar os doces, fazendo pequenas bolas.
- Envolva no açúcar refinado e comprima em formas para nozes fingidas.
- Para finalizar, coloque os docinhos em forminhas de papel.
Rendimento: 40 porções