Receita de Nuvem de morango delícia

Ingredientes

Molho:

  • 3 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Neve de morango:

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 400g de morangos
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as gemas com o açúcar.
  • Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sem parar.
  • Leve ao fogo, em banho maria, até engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e junte a baunilha.
  • Reserve na geladeira.
  • Prepare a neve de morango:
  • Misture a gelatina com 1/4 de xícara de água.
  • Leve ao fogo baixo até dissolver.
  • Coloque no copo do liquidificador junto com 1/4 de xícara de açúcar e o suco de limão.
  • Acrescenteo morango.
  • Bata bem, até ficar cremoso.
  • Despeje em uma vasilha.
  • Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até começar a engrossar.
  • Bata até que aumente de volume e fique uma mistura fofa.
  • Bata as claras até que formem picos moles.
  • Adicione o restante do açúcar e bata, deixando formar picos firmes.
  • Acrescente à mistura com morangos e mexa cuidadosamente.
  • Coloque um uma forma de 22cm de diâmetro, umedecida com água.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Desenforme e sirva com o molho.

Dica

  • Deixe o molho esfriar coberto com filme plástico para que não forme película.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela