Ingredientes
Molho:
- 3 gemas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Neve de morango:
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 400g de morangos
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as gemas com o açúcar.
- Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sem parar.
- Leve ao fogo, em banho maria, até engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar e junte a baunilha.
- Reserve na geladeira.
- Prepare a neve de morango:
- Misture a gelatina com 1/4 de xícara de água.
- Leve ao fogo baixo até dissolver.
- Coloque no copo do liquidificador junto com 1/4 de xícara de açúcar e o suco de limão.
- Acrescenteo morango.
- Bata bem, até ficar cremoso.
- Despeje em uma vasilha.
- Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até começar a engrossar.
- Bata até que aumente de volume e fique uma mistura fofa.
- Bata as claras até que formem picos moles.
- Adicione o restante do açúcar e bata, deixando formar picos firmes.
- Acrescente à mistura com morangos e mexa cuidadosamente.
- Coloque um uma forma de 22cm de diâmetro, umedecida com água.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Desenforme e sirva com o molho.
Dica
- Deixe o molho esfriar coberto com filme plástico para que não forme película.
Rendimento:12 porções