Ingredientes
- 1 peça de filé mignon com cerca de 1,2kg
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pacote de 400g de massa folhada semi pronta descongelada
Molho:
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) mais 1 1/2 colher (sopa) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de cenoura picada
- 2 talos de salsinha
- 1/2 folha de louro esmigalhada
- 1 colher (sopa) de manteiga partida em pedaços
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite bem todos os lados da carne com 3 colheres de sopa de manteiga.
- Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture o cogumelo, a cebola, o vinho, a salsinha e o restante da manteiga.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique cozida.
- Abra a massa bem fina sobre filme plástico polvilhado com farinha de trigo.
- Coloque a carne no centro da massa.
- Por cima, espalhe a mistura de cogumelos e aperte bem.
- Dobre a massa sobre a carne, corte o excesso e feche bem as laterais.
- Coloque em uma assadeira umedecida com água.
- Enfeite com as sobras de massa folhada e pincele com a gema.
- Leve ao forno quente (250º) pré aquecido por uns 20 minutos.
- Depois, abaixe a temperatura para 200º, por mais 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Prepare o molho:
- Misture todos os ingredientes, exceto a 1 1/2 colher de sopa de vinho e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos.
- Passe pelo liquidificador e depois pela peneira.
- Junte o vinho e a manteiga.
- Mexa bem e sirvao molho quente separado.
Rendimento:8 porções