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Filé en croûte


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon com cerca de 1,2kg
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pacote de 400grs de massa folhada semi pronta descongelada

Molho:

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) mais 1 1/2 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 talos de salsinha
  • 1/2 folha de louro esmigalhada
  • 1 colher (sopa) de manteiga partida em pedaços
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Frite bem todos os lados da carne com 3 colheres de sopa de manteiga.
  • Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture o cogumelo, a cebola, o vinho, a salsinha e o restante da manteiga.
  • Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique cozida.
  • Abra a massa bem fina sobre filme plástico polvilhado com farinha de trigo.
  • Coloque a carne no centro da massa.
  • Por cima, espalhe a mistura de cogumelos e aperte bem.
  • Dobre a massa sobre a carne, corte o excesso e feche bem as laterais.
  • Coloque em uma assadeira umedecida com água.
  • Enfeite com as sobras de massa folhada e pincele com a gema.
  • Leve ao forno quente (250º) pré aquecido por uns 20 minutos.
  • Depois, abaixe a temperatura para 200º, por mais 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Prepare o molho:
  • Misture todos os ingredientes, exceto a 1 1/2 colher de sopa de vinho e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos.
  • Passe pelo liquidificador e depois pela peneira.
  • Junte o vinho e a manteiga.
  • Mexa bem e sirvao molho quente separado.

Rendimento:8 porções

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