Receita de Nuvem de morango

Ingredientes

  • 700g de morango fresco.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Suco de 1 limão.
  • Casca ralada de 1/2 limão.
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
  • 2 xìcaras (chá) de suspiros quebrados em pedaços.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem os morangos.
  • Lave-os e elimine os cabinhos.
  • Separe cerca de 100g dos maiores, de preferência todos iguais.
  • Reserve.
  • Passe os morangos restantes por uma peneira.
  • Acrescente o açúcar, o suco de limão e a casca ao purê de morango.
  • Bata muito bem.
  • Bata o creme de leite em chantilly.
  • Junte-o ao creme de morango e misture delicadamente.
  • Acrescente o suspiro e os morangos inteiros que ficaram reservados.
  • Misture e despeje numa assadeira quadrada forrada com papel-manteiga.

Dica

  • Congele levando o doce ao congelador e quando estiver bem firme, desenforme e embrulhe em papel de alumínio.
  • Coloque num saco plático e feche bem.
  • Cole a etiqueta e leve ao congelador.
  • Para servir, desembrulhe, coloque numa travesa e decore a gosto.
  • Sirva imediatamente.
  • Se você quiser, substitua os morangos por igual quantidade de mangas ou pêssegos frescos.

Tempo de conservação:3 meses

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela