Ingredientes
- 700g de morango fresco.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- Suco de 1 limão.
- Casca ralada de 1/2 limão.
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
- 2 xìcaras (chá) de suspiros quebrados em pedaços.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem os morangos.
- Lave-os e elimine os cabinhos.
- Separe cerca de 100g dos maiores, de preferência todos iguais.
- Reserve.
- Passe os morangos restantes por uma peneira.
- Acrescente o açúcar, o suco de limão e a casca ao purê de morango.
- Bata muito bem.
- Bata o creme de leite em chantilly.
- Junte-o ao creme de morango e misture delicadamente.
- Acrescente o suspiro e os morangos inteiros que ficaram reservados.
- Misture e despeje numa assadeira quadrada forrada com papel-manteiga.
Dica
- Congele levando o doce ao congelador e quando estiver bem firme, desenforme e embrulhe em papel de alumínio.
- Coloque num saco plático e feche bem.
- Cole a etiqueta e leve ao congelador.
- Para servir, desembrulhe, coloque numa travesa e decore a gosto.
- Sirva imediatamente.
- Se você quiser, substitua os morangos por igual quantidade de mangas ou pêssegos frescos.
Tempo de conservação:3 meses
Rendimento:8 porções.