Receita de Nuvem de claras com molho de pêssegos

Foto: Sabor e cor
Foto: Sabor e cor

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 270 ml de claras (mais ou menos 10 ou 11 claras)
  • 1/2 xicara (cha) de açucar
  • 1 lata de pêssegos em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata em ponto de neve as claras (deixe bem durinha), junte o açucar e bata mais um pouco.
  • Fora da batedeira acrescente aos poucos o leite condensado e mexa com um batedor manual delicadamente até incoporar bem.
  • Unte uma forma com buraco no meio com margarina e leve para assar em banho maria por mais ou menos 40/50 minutos.
  • (eu quando coloquei no forno a agua do banho maria ja estava quente).
  • Desenforme ainda morno e regue com o molho de pessegos e decorando com pêssegos fatiados.
  • Molho de pêssego
  • Separe alguns pessegos para decorar e bata o restante com parte da calda no liquidificador.
  • A quantidade de calda varia, o ideal é deixar o molho não muito ralo, portanto coloque aos poucos.
  • Regue esse molho e decore com os pêssegos.
  • Sirva geladinho.

Blog: Sabor e Cor

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados