Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 3 claras
- 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
- 2 colheres (sopa) de licor de café
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte duas assadeiras grandes 23 x 35cm com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (100º).
- Numa vasilha grande, misture as claras, o café solúvel e o sal.
- Deixe descansar por 1 minuto para que o café se dissolva.
- Bata na batedeira elétrica em velocidade alta e junte 3/4 de xícara de chá de açúcar aos poucos.
- Bata bem, por 5 minutos.
- Coloque o merengue obtido num saco de confeitar com bico liso e forme nas assadeiras vários retângulos de 4 x 7cm, deixando um espaço entre eles, até acabar o merengue.
- Leve ao forno e deixe os merengues esfriando dentro do forno por uma noite.
- Uma hora antes de servir, bata o creme de leite na batedeira elétrica em baixa velocidade até ficar um pouco espesso.
- Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e o licor e bata até a mistura ficar firme, isto é, quando ao se levantar as pás da batedeira, a mistura não perder a forma.
- Não bata demais.
- Espalhe sobre a superfície de um merengue 1 a 2 colheres de sopa do creme e cubra com um outro merengue.
- Repita esta operação com os outros merengues.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento:10 a 12 pessoas.