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Receita de Nuvens de café


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 claras
  • 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
  • 2 colheres (sopa) de licor de café

Modo de preparo

  • Unte duas assadeiras grandes 23 x 35cm com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (100º).
  • Numa vasilha grande, misture as claras, o café solúvel e o sal.
  • Deixe descansar por 1 minuto para que o café se dissolva.
  • Bata na batedeira elétrica em velocidade alta e junte 3/4 de xícara de chá de açúcar aos poucos.
  • Bata bem, por 5 minutos.
  • Coloque o merengue obtido num saco de confeitar com bico liso e forme nas assadeiras vários retângulos de 4 x 7cm, deixando um espaço entre eles, até acabar o merengue.
  • Leve ao forno e deixe os merengues esfriando dentro do forno por uma noite.
  • Uma hora antes de servir, bata o creme de leite na batedeira elétrica em baixa velocidade até ficar um pouco espesso.
  • Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e o licor e bata até a mistura ficar firme, isto é, quando ao se levantar as pás da batedeira, a mistura não perder a forma.
  • Não bata demais.
  • Espalhe sobre a superfície de um merengue 1 a 2 colheres de sopa do creme e cubra com um outro merengue.
  • Repita esta operação com os outros merengues.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento:10 a 12 pessoas.

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