Receita de Olho de soja de maracujá

Ingredientes

  • 500g de ameixa-preta sem caroço
  • 2 pacotes de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Açúcar cristal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as ameixas ao meio, no sentido horizontal, sem chegar até o fim.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, as gemas, o suco de maracujá e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em um prato untado e deixe esfriar completamente.
  • Faça bolinhas com o doce e coloque dentro das ameixas.
  • Passe a parte do recheio que fica de fora da ameixa no açúcar cristal e coloque em formas para docinhos.
  • Reserve até o momento de servir.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 106 por porção

Avalie

Compartilhe: