Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 10 bananas cortadas em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5cm de diâmetro por 2,5cm de altura.
- Reserve uma parte da massa para cobrir as empadas.
Recheio
- Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado.
- Recheie as empadinhas, cubra com o restante da massa, pincele com a gema e coloque-as em uma assadeira.
- Asse no forno, preaquecido, a 200ºC por 30 minutos ou até dourarem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Calorias: 297 por porção