Receita de Empadinha de banana e canela

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5cm de diâmetro por 2,5cm de altura.
  • Reserve uma parte da massa para cobrir as empadas.

Recheio

  • Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado.
  • Recheie as empadinhas, cubra com o restante da massa, pincele com a gema e coloque-as em uma assadeira.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200ºC por 30 minutos ou até dourarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Calorias: 297 por porção

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