Ingredientes
- 1/2kg de chocolate ao leite picado
Mousse
- 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a mousse, disolva a gelatina na água e reserve.
- Derreta os chocolates em banho maria, junte o creme de leite, o mel, a manteiga, a gelatina e misture bem.
- Bata a clara em neve, misture delicadamente ao creme de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta 2/3 do chocolate ao leite em banho maria e misture com o chocolate restante até derreter por completo.
- Pincele as cavidades das forminhas de miniovo de Páscoa com parte do chocolate, leve à geladeira por 2 minutos e repita a operação mais 2 vezes.
- Com uma colher (chá), preencha a cavidade dos ovinhos com a mousse, leve à geladeira por 15 minutos, cubra com chocolate derretido, leve à geladeira por mais 15 minutos e desenforme.
- Feche os ovoinhos, colocando um pouco de chocolate derretido como cola e pressione por alguns minutos.
- Embrulhe como desejar e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos