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Ovinho com mousse de chocolate


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1/2kg de chocolate ao leite picado

Mousse

  • 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Modo de preparo

  • Para a mousse, disolva a gelatina na água e reserve.
  • Derreta os chocolates em banho maria, junte o creme de leite, o mel, a manteiga, a gelatina e misture bem.
  • Bata a clara em neve, misture delicadamente ao creme de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Derreta 2/3 do chocolate ao leite em banho maria e misture com o chocolate restante até derreter por completo.
  • Pincele as cavidades das forminhas de miniovo de Páscoa com parte do chocolate, leve à geladeira por 2 minutos e repita a operação mais 2 vezes.
  • Com uma colher (chá), preencha a cavidade dos ovinhos com a mousse, leve à geladeira por 15 minutos, cubra com chocolate derretido, leve à geladeira por mais 15 minutos e desenforme.
  • Feche os ovoinhos, colocando um pouco de chocolate derretido como cola e pressione por alguns minutos.
  • Embrulhe como desejar e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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