Receitas > Doces e Sobremesas > Ovinhos de açúcar

Receita de Ovinhos de açúcar


Avaliação: / Ovinhos de açúcar1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 300 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo


  • Em uma tigela misture o açúcar e a clara e aos poucos vá adicionando a água, até obter uma massa compacta e maleável.
  • Polvilhe uma forma para ovinho com o açúcar impalpável, e modele com as mãosa mistura de açúcar do mesmo tamanho dos ovinhos da forma.
  • Prense os ovinhos com uma outra forma e deixe descansar por 5 minutos.
  • Retire-os da forma e deixe secar completamente.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Em seguida transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
  • Com a ajuda de um garfo, banhe os ovinhos e disponha-os sobre papel manteiga para secar novamente.
  • Corte as rebarbas do chocolate e embrulhe cada ovinho em papel chumbo.
  • Embale como desejar ou utilize-o como recheio de ovo de páscoa.
Rendimento: 12 unidades.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso