Receitas > Doces e Sobremesas > Ovinhos de açúcar

Receita de Ovinhos de açúcar


Avaliação: / Ovinhos de açúcar1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 300 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo


  • Em uma tigela misture o açúcar e a clara e aos poucos vá adicionando a água, até obter uma massa compacta e maleável.
  • Polvilhe uma forma para ovinho com o açúcar impalpável, e modele com as mãosa mistura de açúcar do mesmo tamanho dos ovinhos da forma.
  • Prense os ovinhos com uma outra forma e deixe descansar por 5 minutos.
  • Retire-os da forma e deixe secar completamente.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Em seguida transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
  • Com a ajuda de um garfo, banhe os ovinhos e disponha-os sobre papel manteiga para secar novamente.
  • Corte as rebarbas do chocolate e embrulhe cada ovinho em papel chumbo.
  • Embale como desejar ou utilize-o como recheio de ovo de páscoa.
Rendimento: 12 unidades. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso