Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de água
- 300 g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o açúcar e a clara e aos poucos vá adicionando a água, até obter uma massa compacta e maleável.
- Polvilhe uma forma para ovinho com o açúcar impalpável, e modele com as mãosa mistura de açúcar do mesmo tamanho dos ovinhos da forma.
- Prense os ovinhos com uma outra forma e deixe descansar por 5 minutos.
- Retire-os da forma e deixe secar completamente.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Em seguida transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
- Com a ajuda de um garfo, banhe os ovinhos e disponha-os sobre papel manteiga para secar novamente.
- Corte as rebarbas do chocolate e embrulhe cada ovinho em papel chumbo.
- Embale como desejar ou utilize-o como recheio de ovo de páscoa.
Rendimento: 12 unidades.