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Receita de Torta de bacalhau e azeitonas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo


  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho.
  • Misture o fermento em pó.
Recheio
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Em uma fôrma com fundo removível, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Dica
  • Para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum.
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