Receita de Ovo de páscoa bem casado

Foto: Valquiria Gomes
Foto: Valquiria Gomes

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 300g de doce de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em recipientes diferentes, derreta os chocolates em banho maria até ficarem homogêneos.
  • Dê o choque térmico.
  • Para o recheio, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata por 5 minutos.
  • Acrescente as gemas, bata rapidamente e desligue o aparelho.
  • Misture a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos e mexa até ficar homogênea.
  • Despeje a massa em uma assadeira para rocambole untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • Reserve para esfriar.
  • Para fazer os ovos, em uma forma de pvc para ovos de páscoa de 500g coloque uma camada de chocolate, pincele para espalhar e leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  • Retire, pincele outra camada de chocolate e retorne à geladeira.
  • Faça uma camada de doce de leite, uma de massa, outra de doce de leite e finalize com uma fina camada de chocolate.
  • Retorne o ovo à geladeira até a forma ficar esbranquiçada e desenforme-o em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
  • Deixe secar por cerca de 6 horas, polvilhe açúcar de confeiteiro na superfície e embale-o.

Rendimento: 1 porção de 500g

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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