Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 500g de chocolate ao leite picado
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 300g de doce de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em recipientes diferentes, derreta os chocolates em banho maria até ficarem homogêneos.
- Dê o choque térmico.
- Para o recheio, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata por 5 minutos.
- Acrescente as gemas, bata rapidamente e desligue o aparelho.
- Misture a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos e mexa até ficar homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira para rocambole untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Reserve para esfriar.
- Para fazer os ovos, em uma forma de pvc para ovos de páscoa de 500g coloque uma camada de chocolate, pincele para espalhar e leve à geladeira por alguns minutos para secar.
- Retire, pincele outra camada de chocolate e retorne à geladeira.
- Faça uma camada de doce de leite, uma de massa, outra de doce de leite e finalize com uma fina camada de chocolate.
- Retorne o ovo à geladeira até a forma ficar esbranquiçada e desenforme-o em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
- Deixe secar por cerca de 6 horas, polvilhe açúcar de confeiteiro na superfície e embale-o.
Rendimento: 1 porção de 500g
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos