Receita de Torta cookie com creme de avelã

Torta cookie
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 150 gramas manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (190g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 pitada sal
  • 150 gramas gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
  • 150 gramas creme de avelã com cacau
  • Papel manteiga para forrar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Forre uma forma redonda média (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e reserve.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar UNIÃO Demerara NATURALE e o ovo até obter um creme leve.
  • Retire da batedeira e junte a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
  • Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Divida a massa em duas partes e cubra o fundo da forma com uma das partes, em seguida, distribua o creme de avelãs e cubra com o restante da massa cobrindo todo o creme.
  • Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.
  • Dica: Sirva acompanhado de sorvete.
  • Experimente adicionar nozes ou avelãs picadas na massa.

Rendimento: 8 porções

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