Ingredientes
- 150 gramas manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (190g)
- 1 ovo (60g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio (2g)
- 1 pitada sal
- 150 gramas gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
- 150 gramas creme de avelã com cacau
- Papel manteiga para forrar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma redonda média (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar UNIÃO Demerara NATURALE e o ovo até obter um creme leve.
- Retire da batedeira e junte a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
- Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Divida a massa em duas partes e cubra o fundo da forma com uma das partes, em seguida, distribua o creme de avelãs e cubra com o restante da massa cobrindo todo o creme.
- Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.
- Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.
- Dica: Sirva acompanhado de sorvete.
- Experimente adicionar nozes ou avelãs picadas na massa.
Rendimento: 8 porções